月曜日〜金曜日 | 午後4時から午前2時まで | |
土曜日 | 午後3時から午前2時まで | |
祭 日 | 午後3時から午後11時まで |
営業時間
定休日 毎週日曜日
所在地 横浜市中区福富西通39
045−261−5558
初芳の刺身は豪快でおいしい。
初めて初芳に足を運んだのは、10年以上前だ。京浜急行日の出町駅から、長者町通りを伊勢佐木町通り方向に向かう。歩いて3分くらいで橋を渡り、程なく長者町9丁目の神奈川ダイハツが見える。
ここを左折すると初芳が前方に見える。
店に入ると、親方以下職人さんが『いらっしゃい』と声をそろえて迎えてくれる。
店内はカウンター席が約10席、個室が大小あり、箱根春光荘に似た感じです。 テーブルは無垢の一枚板で、どこから入れたか考えると眠れなくなってしまう。
(*^。^*)
右の写真は宴会コースの6人前の刺身で、コースの内容によっては、ほかにえびの塩焼き、マグロの煮物 、海老のみそ汁、握り鮨などが出てくる。
お勧めの逸品
厚焼き玉子 1本 1000円
お正月用でも人気があり予約しないと買えないこともある。
握り鮨
鮨店だから当たり前のことだが、お土産でも家族が 喜ぶこと間違いなし。
マグロの煮物
マグロを骨から煮たもので、とてもおいしい。特に私が驚いたのは、マグロの骨から食べられることだ。過去にこのような経験はない。さくさくした骨を食べながら料理の奥深さを感じる。
アクセス 京浜急行日の出町駅から徒歩7分 JR桜木町駅から徒歩20分
地下鉄伊勢佐木長者町から徒歩12分