月曜日〜金曜日 午後4時から午前2時まで
 土曜日 午後3時から午前2時まで
 祭  日 午後3時から午後11時まで

営業時間

定休日  毎週日曜日

所在地  横浜市中区福富西通39
       045−261−5558

 初芳の刺身は豪快でおいしい。
 
 初めて初芳に足を運んだのは、10年以上前だ。京浜急行日の出町駅から、長者町通りを伊勢佐木町通り方向に向かう。歩いて3分くらいで橋を渡り、程なく長者町9丁目の神奈川ダイハツが見える。
ここを左折すると初芳が前方に見える。

  店に入ると、親方以下職人さんが『いらっしゃい』と声をそろえて迎えてくれる。
 店内はカウンター席が約10席、個室が大小あり、箱根春光荘に似た感じです。 テーブルは無垢の一枚板で、どこから入れたか考えると眠れなくなってしまう。
(*^。^*)

 右の写真は宴会コースの6人前の刺身で、コースの内容によっては、ほかにえびの塩焼き、マグロの煮物 、海老のみそ汁、握り鮨などが出てくる。 

 お勧めの逸品

厚焼き玉子   1本 1000円
 お正月用でも人気があり予約しないと買えないこともある。

握り鮨
  鮨店だから当たり前のことだが、お土産でも家族が  喜ぶこと間違いなし。

 マグロの煮物
  マグロを骨から煮たもので、とてもおいしい。特に私が驚いたのは、マグロの骨から食べられることだ。過去にこのような経験はない。さくさくした骨を食べながら料理の奥深さを感じる。 

アクセス 京浜急行日の出町駅から徒歩7分        JR桜木町駅から徒歩20分
      地下鉄伊勢佐木長者町から徒歩12分  

初芳鮨